Vecchia Milano in cucina

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La cucina milanese al di là del risotto allo zafferano e della cotoletta: Ottorina Perna Bozzi racconta la storia e le tradizioni di una delle più prestigiose cucine italiane. Centinaia di ricette dai gusti pieni e ricchi presentate e descritte dalla voce più alta della cucina lombarda. I nomi delle ricette sono i solidi riferimenti gastronomici di famiglia: polpettone, minestra di riso e verze, la busecca (trippa per i non milanesi), gli infiniti arrosti e le ricette per le scaloppine, e le tre ricette per il risotto giallo. Senza dimenticare le pagine dedicate alle verdure che iniziano con gli asparagi e finiscono con la zucca. Poi i dolci, le conserve e i liquori di casa. I suoi ricettari racchiudono il racconto di una vita domestica che sembra lontana anni luce da quello che propongono i programmi televisivi. Credo che anche per fare la più semplice delle insalate ci voglia almeno mezz’ora, senza contare il tempo per fare la spesa. Ma la cosa più bella che è che da queste ricetta, dalla loro esecuzione, si sprigiona sempre lo stesso identico profumo. Quello che si sentiva tempo fa negli androni e nelle scale delle case milanesi e lombarde. Importanti risultano le pagine che precedono le ricette vere e proprie, quelle da cui si capisce cosa si deve fare e come fare per avere un buon risultato. Pagine che descrivono il modo di cucinare, premessa fondamentale, da leggere e quasi studiare a memoria, per non sbagliare e quindi per non sprecare cibo, tempo, lavoro e fuoco. Pagine che non si trovano in tantissimi libri di ricette moderni dove tutto sembra finalizzato a fare in fretta per preparare piatti come li farebbero al ristorante. Iaia Deambrogi

Collana

Autore

Perna Bozzi Ottorina

Curatore
Traduttore
Genere

Lingua

Pagine

Anno di Pubblicazione

ISBN

Note
Dimensioni

170 mm x 240 mm

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